新闻 > 严建昌秘书长出席“2018北京奥运十年 爱的陪伴公益跑”活动

严建昌秘书长出席“2018北京奥运十年 爱的陪伴公益跑”活动

2018-10-20

严建昌秘书长出席“2018北京奥运十年 爱的陪伴公益跑”活动,携手孤独症患儿完成10公里爱心接力之旅


由中国宋庆龄基金会和萨马兰奇体育发展基金会共同主办的“2018北京奥运十年 爱的陪伴公益跑”活动10月20日在北京朝阳公园举行。 在奥运冠军、世界冠军的带领下,来自全市的600名爱心跑者、爱心家庭,分别完成了10公里和5公里的挑战, 共同纪念北京奥运十周年,倡导健康生活,传递温暖与关爱。



中国宋庆龄基金会副主席井顿泉、萨马兰奇体育发展基金会秘书长严建昌等嘉宾出席活动, 并与来自体育界各个项目的冠军、时代小先生及孤独症患儿携手完成10公里的爱心接力之旅。



冠军运动员领跑

通过榜样的故事传递正能量

本次活动得到了众多冠军运动员的热心支持,羽毛球世界冠军唐九红、武术世界冠军柴云龙、羽毛球奥运冠军高崚、跳水奥运冠军高敏、滑雪世界冠军郭丹丹、女子摔跤名将洪雁,围棋世界冠军刘小光、游泳奥运冠军钱红、田径名将史冬鹏、前国家女篮队长宋晓波、击剑奥运冠军孙玉洁、跳水奥运冠军王鑫、竞走奥运冠军王丽萍、女排奥运冠军杨昊、射击奥运冠军杨凌、柔道奥运冠军杨秀丽、游泳世界冠军张琳、羽毛球奥运冠军张宁、攀岩世界冠军钟齐鑫、跳水世界冠军周吕鑫参与了活动。

中国宋庆龄基金会冠军运动员基金成员高敏在开幕式的致辞上谈到,习近平主席说过,“全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。”我们发起这个公益跑活动,希望凝聚更大的爱心与力量,来纪念北京奥运十年,倡导全民健身的大健康理念,唤起社会对身处困境的青少年儿童的关爱与帮助,为他们的健康成长营造良好的环境,一起为实现美好生活而努力。

蝉联了1996及2000年两届射击奥运冠军的杨凌连续三年参加了公益跑活动,他说:每一届活动的主题都赋予了赛事不同意义和内涵,每一次参加都感受颇多,这个活动倡导参与者关爱青少年儿童的身心健康,旨在引领全民关注特殊儿童这个群体。今年,我们陪伴孩子们完成爱的接力,在这一公里中我们携手同行,相互激励,让我深深的感受到运动带给这些孩子的快乐是发自内心的,希望他们也能和其他孩子一样沐浴阳光,享受运动带来的快乐,也希望我们的参与能影响到更多的人去关心他们。



星星的孩子快乐奔跑

拥抱美好的梦想与未来

18岁的周子同身高1米9,是一个阳光、帅气的大男孩,从外表看一点儿也看不出他是一个孤独症患者。2018年18岁生日当天,同同在奥林匹克森林公园完成了人生首个半程马拉松。跑步给同同带来了无尽的快乐,提升了自信心,让他的性格变得阳光;还让他明白了坚持的含义,不仅承受能力增强,焦虑情绪也得到极大缓解。同同的梦想是跑全程马拉松,他的爸爸妈妈希望20岁之前陪他完成人生第一个全马。


星希望孤独症康复中心的创办人杜佳楣老师连续三年组织小朋友参与了公益跑活动,她说,这样的跑步活动,对于顾不上孩子的家庭来说非常有意义,因为平常这些家庭都在忙于奔波孩子的各种康复训练,压力非常大,通过跑步这样的方式,可以释放他们的一些心理压力。同时,也能感受到这么多人,包括我们那么多冠军,都在关注他们,关心他们,愿意付出自己的力量来帮助他们,所以我觉得他们会感到更加的温暖,在遇到困难的时候,心里面会更加有力量。 




 爱心人士积极参与 
汇聚爱与温暖的力量
来自“王者传奇”跑步俱乐部的王峰,是一位经常参加马拉松赛事的资深跑者,今年是他第二次参加公益跑活动,去年第一次参加,是作为一个孤独症孩子的陪跑。“记得那个孩子跑得很快,也很有礼貌,比起其他孤独症孩子他话还挺多的,边跑边提醒‘跑慢点儿’‘注意脚下’。”“陪着这些孩子跑,比追求个人成绩更有意义。”
孙陆洋是来自宋庆龄故居的时代小先生,他与冠军运动员、孤独症患儿一起完成了10公里的爱心接力,他说,“我是在2008年北京奥运月出生的,今天能参加这个活动,纪念北京奥运十周年,见到了这么多冠军,感到特别激动。我们还和星希望的小朋友们一起跑步,一起画画,没想到他们跑得比我还快,希望明年可以再比一比。”
“唤起社会对特殊儿童的关注,让他们在同龄孩子的陪伴、互动与分享中,实现共融成长,是我们举办这个活动的初衷。三年来,我们欣喜地看到,大家参与这项活动的积极性越来越高,活动的影响力也越来越大。未来,我们希望在更多的地方举办这项活动,让更多的青少年儿童与爱心人士参与其中,让爱的力量永远传递下去。”中国宋庆龄基金会基金部部长唐九红说。

 本次活动得到了中视体育和瑞德集团的大力支持,由王者传奇(北京)体育文化有限公司承办,公司的专业教练团队全程参与并进行专业指导。




Copyright © 2012 Samaranch Foundation. All rights reserved

Email: info@jasfoundation.org Phone: +86.010.6585.2888