新闻 > 与冬奥共成长,同时代共奋进,北京冬奥组委发布《致中小学生的一封信》

与冬奥共成长,同时代共奋进,北京冬奥组委发布《致中小学生的一封信》

2019-05-11

在北京冬奥会迎来倒计时1000天之际,北京冬奥组委10日发布《致中小学生的一封信》,号召同学们与冬奥共同成长,同时代共奋进。

致中小学生的一封信
亲爱的同学们:
      你们好!
      2015年7月31日,北京携手张家口赢得了2022年冬奥会的举办权。冬奥会筹办以来,全国广大中小学生积极践行“共享冬奥”行动计划,参与冬奥教育文化活动,在会徽、吉祥物征集等活动中,都留下了你们的青春印记。
     习近平总书记指出“少年强则中国强,体育强则中国强”。加强体育运动,不仅有利于同学们增强身体素质,也有利于北京冬奥会的成功举办。在北京冬奥会倒计时1000天之际,我们向全国中小学生发出倡议,希望大家:
      积极参与奥林匹克教育,学习奥林匹克知识,感悟奥林匹克精神,传播奥林匹克文化。
      学习掌握冰雪运动技能,到大自然中去、到冰雪世界去,体验冰雪运动的魅力,享受体育带来的欢乐,在运动中增强体质、锤炼意志。
      踊跃参加冬奥文化活动,在口号征集、火炬接力志愿服务等活动中,进一步贡献你们的智慧和力量。
      争当冬奥“小主人”,用自信、友善、包容的精神面貌结交更多朋友,向世界展示新时代中国青少年的良好形象。
      与冬奥共成长,同时代共奋进。同学们在最美好的年龄遇到了中华民族发展的最好时期,你们既是幸福的亲历者、历史的见证者,更是美好生活的创造者。我们真诚地邀请你们参与冬奥、享受冬奥,用青春的激情点燃奧运圣火,用拼搏的汗水书写人生华章!

北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会
2019年5月10日


萨马兰奇体育发展基金会一直致力推广奥林匹克理想,在中国普及奥林匹克文化教育。在历届奥林匹克博览会中的“童画奥林匹克”公益项目吸引了广大青少年的参与,他们用手中的画笔描绘出了自己心中的奥林匹克。


同时基金会联合万国体育及北京师范大学教育集团共同举办了“传承奥运 助力冬梦”奥林匹克知识普及展。国际奥委会副主席、北京2022协调委员会主席、萨马兰奇体育发展基金会创始人胡安·安东尼奥·萨马兰奇先生亲自出席了开幕式活动。


未来,基金会还将继续传播奥林匹克文化,弘扬奥运拼搏精神,积极响应国家体育总局关于《冰雪体育发展规划》(2016—2025),实现“带动三亿人参与冰雪运动”的目标,助力北京2022冬奥会。

Copyright © 2012 Samaranch Foundation. All rights reserved

Email: info@jasfoundation.org Phone: +86.010.6585.2888