新闻 > 萨马兰奇青少年冰雪知识专项基金

萨马兰奇青少年冰雪知识专项基金

2020-09-02

近日,萨马兰奇体育发展基金会携手我国青少年素质教育新锐机构大咖知识学堂成立了“萨马兰奇青少年冰雪知识专项基金”。该专项基金将用于向青少年普及冬季奥运会冰雪运动知识,促进中国青少年冰雪运动外语知识水平的提高,增强冬季奥运会在青少年群体中的影响力,助力2022北京冬奥会。
 基金会成立以来一直致力于弘扬奥林匹克精神,普及奥林匹克文化教育,促进国际体育文化交流。基金会携手大咖知识学堂成立专项基金,将共同开展一系列青少年冰雪运动知识活动,推广冰雪运动知识文化,助力“带动3亿人参与冰雪运动”的目标早日实现。 在学习冰雪知识、普及冰雪运动、学习奥运文化、了解奥运历史的过程中,外语学习十分重要;熟练的专业外语知识,是通向世界冰雪运动的桥梁,是促进中国青少年与世界交流的纽带。 长期以来,新华社体育部为各大国际性体育赛事的报道宣传做出了重要贡献。为了扩大冰雪知识、奥运知识在中国及全世界的影响,萨马兰奇体育发展基金会联合新华社英文客户端、大咖知识学堂,于8月24日上午举办了“萨马兰奇杯国际青少年冰雪外语知识大赛”云启动仪式,大赛计划在北京冬奥会前夕举办两届,将面向全球4—16 周岁的学龄前儿童、小学生及初中生,比赛语种为英语,采用抽题,并展示语言能力的方式进行。另外,为了配合本次大赛,主办方联合推出了“萨马兰奇杯国际青少年冰雪外语知识大赛公益培训课”,多位专业冰雪运动员、奥运收藏家、知名记者,义务录制了培训课程。该项目旨在让全世界的孩子们能感受到奥运和冰雪运动的魅力,更多地掌握奥运的知识,学会更多观看奥运、参与奥运的技能。 就此,大咖知识学堂创始人璐瑶妈妈表示“奥运会是展示人类友谊与团结的盛会,也是全世界各国人民交流的最盛大的舞台。冬奥会在中国举办,对于全国青少年来说,是一次难得的国际交流的机会。大咖知识学堂作为青少年素质教育的领先机构之一,在外语学习方面,积累了独特的方式方法,愿意服务全世界学习外语的小伙伴们,为促进人类大家庭的和谐作出自己的贡献。”

Copyright © 2012 Samaranch Foundation. All rights reserved

Email: info@jasfoundation.org Phone: +86.010.6585.2888