新闻 > 2021“百年红色行”中国中学生健康跑大赛新闻发布会在上海中心隆重举行

12月16日下午,由中国中学生体育协会主办的2021“百年红色行”中国中学生健康跑大赛新闻发布会在上海中心大厦隆重举办。中国中学生体育协会秘书长张磊,上海体育局副局长、中国田径协会执委杨培刚,上海市教育委员会体卫艺科处副处长时多受邀出席发布会。国际奥委会副主席、中国奥委会副主席、萨马兰奇体育发展基金会创始理事长于再清远程致辞。


2021“百年红色行”中国中学生健康跑大赛新闻发布会
青少年是国家的未来和民族的希望,促进青少年健康也是实施健康中国战略的重要内容。少年强则中国强,党中央领导历来关心青少年的健康成长。今年9月22日,习近平总书记在主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会着重提到“要让孩子们跑起来。”而明年又适逢中国共产党建党100周年。在建党100周年之际,由中国中学生体育协会联合萨马兰奇体育发展基金会共同举办传承红色基因、迎接建党百年的中国中学生健康跑大赛。本次大赛旨在号召全国青少年参与跑步活动,在促进身体素质全面提高的同时,将传承红色文化、爱国主义与跑步相结合,从而促进我国青少年在新时代新征程中发扬艰苦奋斗、顽强拼搏、永不言败的精神。

“百年红色行”中国中学生健康跑大赛将于2021年3月-6月选择中国共产党发展历程中具有代表意义的地点举行。大赛将分为海选赛、分站赛、总决赛三个阶段,征集百所高中、百所初中,以学校团体赛的方式举行百公里跑向建党百年献礼。健康跑大赛旨在鼓励学校成立跑步社团,使学生在跑步中培养团结拼搏的集体主义精神。同时,本次健康跑大赛将选出优秀中学生,前往日本观摩东京奥运会。

此次大赛多方协作,发挥各自领域的优势,共同助力中国青少年体育文化的蓬勃发展。亚瑟士向阳基金为本次大赛提供公益支持。ASICS亚瑟士自进入中国以来,扎根中国市场,积极推动全民健身,特别是中国青少年体育的发展,助力体育强国的建设。2019年11月,ASICS亚瑟士与萨马兰奇体育发展基金会宣布共同成立“萨马兰奇·亚瑟士向阳基金”,在青少年群体中弘扬奥运匹克精神的同时,也积极促进中日两国体育文化的交流。向阳基金自成立以来,连续两年支持全国高中生足球锦标赛,帮助足球小将们发挥自身潜力、提高技战术水平。未来,ASICS亚瑟士将凝心聚力,持续关注与支持青少年各项体育运动的全面发展,为中国的体育事业提供充分动力。

此外,上海中心大厦也积极助力健康跑大赛的顺利开展。作为本次活动的红色打卡地之一,上海中心大厦将为参赛学生提供红色教育,令他们在跑步过程中深度感受奥运精神与红色文化,在提高青少年体质的同时,也培养他们永不放弃的精神。


关于ASICS亚瑟士
ASICS亚瑟士,取自拉丁语“ANIMA SANA IN CORPORE SANO”首字母,寓意“健全的精神寓于强健的体魄”。ASICS亚瑟士一直以优质产品和出色服务致力于推动全球体育运动产业的繁荣发展。在全球疫情持续蔓延的情况下,强健体魄和健全精神都成为了人们应对当前困难不可或缺的要素。此时“健全的精神寓于强健的体魄”的品牌格言也变得格外贴切,品牌也计划在2021年将该格言定为品牌宣传口号,这也展现ASICS亚瑟士为增进全球人类身心健康而不懈努力的决心。
自ASICS亚瑟士进入中国市场以来便一直坚持用优质产品及服务推动健康中国建设,为中国消费者带来身心上的进阶。ASICS亚瑟士不仅与中国网球名将张帅、中国国家铁人三项队达成合作,还先后赞助了无锡马拉松赛、西安国际马拉松赛等赛事,通过推广跑步这项运动来推进全民健身与全民健康的深度融合。除了发挥在跑步领域的优势,ASICS亚瑟士也着眼于中国的青少年体育发展,于2019年成立了“萨马兰奇·亚瑟士向阳基金”,希望能通过成立该基金给中国青少年提供更多更好的运动项目、促进中日体育文化交流,同时也推动青少年完成精神层面的塑造。

如欲了解更多产品信息及活动,敬请扫码关注ASICS亚瑟士官方微信:


Copyright © 2012 Samaranch Foundation. All rights reserved

Email: info@jasfoundation.org Phone: +86.010.6585.2888