新闻 > 星花绽放·助力冬奥 三星冰雪教室21年活动在京启动

4月25日,萨马兰奇体育发展基金会联合中国三星共同发起的2021年“星花绽放”冰雪教室活动在国家集训队训练场馆北京首钢冰球馆正式启动。国际奥委会副主席、中国奥委会副主席、北京冬奥组委副主席、萨马兰奇体育发展基金会创始理事长于再清,国家体育总局冬季运动管理中心常务副主任丁东,三星大中华区总裁黄得圭,花滑世界冠军陈露等嘉宾出席启动仪式。



启动嘉宾从左至右世界冠军陈露、国际奥委会副主席于再清、三星大中华区总裁黄得圭、国家体育总局冬季运动管理中心常务副主任丁东

启动仪式前,来自北京石景山电厂路小学的孩子们参观了奥运知识展厅,并接受来自专业教练团队的冰上技术指导。


启动仪式上,三星大中华区总裁黄得圭说,“奥运金牌重要,人民的健康更加重要,特别是能在孩童时代就拥有健康的体魄。我们希望通过三星冰雪教室公益项目,让更多青少年有机会接触冰雪运动,弘扬冰雪体育文化。”

三星大中华区总裁黄得圭致辞


对于三星冰雪教室活动的举办意义,于再清表示,“青少年是未来参与带动冰雪运动的重要力量,有越来越多的青少年通过三星的冰雪教室活动,参与到了冰雪运动中,增强体质健康、培养体育技能,三星冰雪教室活动也进一步体现了新时期国家体育教育工作创新发展的要求。在响应国家‘三亿人参与冰雪运动’、在全国推广冰雪运动上,三星做了很多努力,也取得了非常积极显著的社会效益”。

国际奥委会副主席、萨马兰奇体育发展基金会创始理事长于再清致辞

作为此次冰舞表演的总策划,花样滑冰世界冠军陈露在受访时表示,“作为运动员,我希望能把我宝贵的经验传授给这些喜欢花样滑冰的孩子们。但推广冰雪运动,一个人的努力远远不够的。希望能够有更多像三星这样有责任的企业,助力并推广中国青少年冰雪运动的发展。”


花样滑冰世界冠军陈露


于再清主席与黄得圭总裁为星花绽放海选指定冰场代表授牌并合影

嘉宾与青少年合影
作为奥运会全球合作伙伴,中国三星积极响应中国“3亿人参与冰雪”的号召,在全国范围内推广冰雪运动,为北京冬奥助力添彩。从2020年起,中国三星联合萨马兰奇基金会发起“冰雪教室”项目,希望通过该项目帮助更多适龄青少年参与冰雪运动,领悟奥运精神,助力奥运文化传播。2020年,该项目先后在上海、哈尔滨、北京等地为2022名青少年免费提供滑冰技能培训,并邀请奥运冠军、世界冠军作为特约教练,同专业教练一起为小学员们亲自指导。
为进一步扩大公益项目影响力,加大力度鼓励青少年参与冰雪运动,“萨马兰奇冰雪时间—星花绽放迎冬奥冰上运动系列公益活动”将面向北京市8至16岁热爱花滑运动的青少年发出邀请,项目启动后开始为期近一个月的线上招募。报名达标参选人以就近为原则,在海选指定冰场进行线下初选,由专业教练遴选出60名小学员进入复赛。终选计划将于6月底进行,届时由世界冠军陈露及其他专业评委遴选出30名小学员,在其专业的培训和指导下完成以奥运冰雪为主题的冰舞表演,并以文艺展演的形式进行展示。
参与活动的青少年也将由“受邀参与”,变为“主动参与”,甚至是“全家参与”,全方位体现冰雪运动的魅力。所有参与活动的青少年将获得萨马兰奇体育发展基金会提供的全程免费培训。报名方式请关注:


期待我们的星花在冰面上绽放光彩!

Copyright © 2012 Samaranch Foundation. All rights reserved

Email: info@jasfoundation.org Phone: +86.010.6585.2888