新闻 > 萨马兰奇足球时间公益项目在京启动

萨马兰奇足球时间公益项目在京启动

2014-03-19

3月19日,由中国足协中国之队、萨马兰奇体育发展基金会共同发起的公益足球项目“中国足协中国之队-萨马兰奇足球时间”在北京胜利联盟CBD足球中心宣布启动。国际奥委会执委,萨马兰奇体育发展基金会发起人胡安•安东尼奥•小萨马兰奇、福特宝总经理董铮共同出席了项目启动仪式。

“中国足协中国之队-萨马兰奇足球时间”公益足球项目是中国足协中国之队及萨马兰奇体育发展基金会基于推动足球发展及全民健身的共同心愿而携手创立,旨在通过企业捐赠设立项目指定足球场地,并全年免费向公众预约开放来推广足球运动和全民健身理念。企业或个人可通过萨基会专项基金平台捐赠,专项基金将善款划拨给项目指定足球场地运营商,由运营商向公众提供免费足球场地供公众进行足球运动。公众可直接通过电话等手段向场地运营商预约免费场地使用时间。足协及萨基会将对所有指定场地的免费预约状况进行统一管理并接受公众监督。

 除了向公众提供免费足球场地,中国足协中国之队、萨马兰奇体育发展基金会、西班牙驻华大使馆及捐赠企业将在项目所有指定场地上定期举办面向公众的足球培训活动、草根足球比赛及中外足球文化交流活动。

 国际奥委会执委小萨马兰奇先生说,萨马兰奇体育发展基金会创建之初就致力于传承萨马兰奇和中国之间的友谊,在中国倡导全民健身以及和谐的生活方式,并进一步推动中西两个国家之间文化交流,为此我们设立了众多的项目,萨马兰奇足球时间公益足球项目是我们全民足球发展项目之一,我们将竭尽所能为公众提供中西足球文化交流的资源及机会。

福特宝总经理董铮称中国之队将定期邀请国字号球队、知名球星、教练、现役及退役国脚、小球员等在指定场地参加青少年、特殊群体及大众足球交流活动,使项目成为大众与中国之队互相了解沟通的窗口。

 据悉,北京胜利联盟CBD足球中心的指定场地是该项公益足球项目的首个示范性场地,中国足协中国之队及萨马兰奇体育发展基金会将以此为开端向全国推广,力争在三到五年内在全国范围内实现100家指定运营商网络,通过该公益足球项目,让更多青少年有接触足球的机会,让更多群众能够进行足球锻炼,使全民健身理念深入人心。

 北京的球迷朋友们从3月19日起即可拨打电话咨询及预订免费足球场地。“中国足协中国之队-萨马兰奇足球时间”北京胜利联盟CBD足球中心指定场地地址:北京市朝阳区东三环中路39号CBD文化体育广场,预约电话:010-65660265。


Copyright © 2012 Samaranch Foundation. All rights reserved

Email: info@jasfoundation.org Phone: +86.010.6585.2888